栄養まんてん◎カキと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ
- 200グラム
- 小松菜
- 1/2束
- ネギ
- 1/2本
- ショウガ(薄切り)
- 1/2片
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎てんさい糖(砂糖)
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- カキに塩をふり、軽くもみ洗いして水切りする。小松菜は3センチ、ネギは1センチ斜めに切る。◎を混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、カキに小麦粉をまぶして中弱火で両面を焼く。3分ほどで皿に取り出す。
-
- 3
- ゴマ油を小さじ1加え(分量外)、ショウガを軽く炒める。香り立ったら、ネギと小松菜を強火で1分ほど炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、◎とカキを戻し、からめながら1分ほど炒める。
きっかけ
冷凍カキが残っていたので、美味しくて栄養あるレシピを作ろうと思いました。
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