栄養まんてん◎カキと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

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jaran0705
ゴマ味噌風味が食欲そそる、栄養豊富な一品です!

材料(2人分)

カキ
200グラム
小松菜
1/2束
ネギ
1/2本
ショウガ(薄切り)
1/2片
◎味噌
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎てんさい糖(砂糖)
大さじ1/2
小さじ1
小麦粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カキに塩をふり、軽くもみ洗いして水切りする。小松菜は3センチ、ネギは1センチ斜めに切る。◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、カキに小麦粉をまぶして中弱火で両面を焼く。3分ほどで皿に取り出す。
  3. 3
    ゴマ油を小さじ1加え(分量外)、ショウガを軽く炒める。香り立ったら、ネギと小松菜を強火で1分ほど炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、◎とカキを戻し、からめながら1分ほど炒める。

きっかけ

冷凍カキが残っていたので、美味しくて栄養あるレシピを作ろうと思いました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキと小松菜の味噌炒め

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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