栄養まんてん◎カキと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキに塩をふり、軽くもみ洗いして水切りする。小松菜は3センチ、ネギは1センチ斜めに切る。◎を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、カキに小麦粉をまぶして中弱火で両面を焼く。3分ほどで皿に取り出す。
- 3 ゴマ油を小さじ1加え(分量外)、ショウガを軽く炒める。香り立ったら、ネギと小松菜を強火で1分ほど炒める。
- 4 しんなりしたら、◎とカキを戻し、からめながら1分ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキと小松菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません