栄養まんてん◎カキと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

栄養まんてん◎カキと小松菜の味噌炒め
jaran0705
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ゴマ味噌風味が食欲そそる、栄養豊富な一品です!

材料(2人分)

  • カキ 200グラム
  • 小松菜 1/2束
  • ネギ 1/2本
  • ショウガ(薄切り) 1/2片
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カキに塩をふり、軽くもみ洗いして水切りする。小松菜は3センチ、ネギは1センチ斜めに切る。◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、カキに小麦粉をまぶして中弱火で両面を焼く。3分ほどで皿に取り出す。
  3. 3 ゴマ油を小さじ1加え(分量外)、ショウガを軽く炒める。香り立ったら、ネギと小松菜を強火で1分ほど炒める。
  4. 4 しんなりしたら、◎とカキを戻し、からめながら1分ほど炒める。

きっかけ

冷凍カキが残っていたので、美味しくて栄養あるレシピを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460003936
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
牡蠣
料理名
カキと小松菜の味噌炒め
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