旬の野菜が美味◎ホタテと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
白菜のとろみ汁が美味であたたかな煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8枚
ホタテ
8個
大さじ3
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ショウガ(絞り汁)
小さじ1
ネギ
3本

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、ホタテは横に切って2枚にする。片栗粉を水(大さじ2)で溶いておく。ネギは小口切りに。
  2. 2
    鍋に白菜、ホタテ、酒、水(150cc)、塩を入れ、中火で15分ほど煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉と、ショウガ(搾り汁)を加える。一煮立ちさせてから器に盛る。仕上げにネギをふる。

きっかけ

旬の白菜にホタテを加えて温かい煮物を作ろうと思って。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白菜ホタテ
料理名
ホタテと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする