株上昇?蕪と生ハムの和っカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
新鮮な軟らかい蕪、甘くて そのままが美味しいに決まってます!けどチョッと味付けさせてne

材料(3~4人分)

中1個
ミックスリーフ
1袋
生ハム
100g
☆セパレート又はフレンチドレッシング
大さじ2
☆粗挽き黒コショウ
少々
☆ワサビ(チューブ入り)
2cm

作り方

  1. 1
    ミックスリーフは水に浸けた後ザルに上げて水切りし、1/2を皿に並べます。その上に皮を剥いてスライサーでスライスした蕪を残りのミックスリーフと交互に盛ります。
  2. 2
    生ハムを散らしたら☆を混ぜて食べる直前にかけます。ワサビとコショウは加減して下さい。

おいしくなるコツ

蕪は香りが楽しめるように水に さらさず使いました。ドレッシングがなければオリーブ油と塩、レモン汁等で手作りしても可。生ハムの代わりにスモークサーモンやブリのお刺身でも可。ワサビの代わりに柚子皮なども合うと思います。

きっかけ

蕪は かさ増しのつもりでしたがメインになりました。蕪の香りを楽しむカルパッチョです。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和風カルパッチョ 簡単 おつまみ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする