株上昇?蕪と生ハムの和っカルパッチョ レシピ・作り方

株上昇?蕪と生ハムの和っカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新鮮な軟らかい蕪、甘くて そのままが美味しいに決まってます!けどチョッと味付けさせてne

材料(3~4人分)

  • 中1個
  • ミックスリーフ 1袋
  • 生ハム 100g
  • ☆セパレート又はフレンチドレッシング 大さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆ワサビ(チューブ入り) 2cm

作り方

  1. 1 ミックスリーフは水に浸けた後ザルに上げて水切りし、1/2を皿に並べます。その上に皮を剥いてスライサーでスライスした蕪を残りのミックスリーフと交互に盛ります。
  2. 2 生ハムを散らしたら☆を混ぜて食べる直前にかけます。ワサビとコショウは加減して下さい。

きっかけ

蕪は かさ増しのつもりでしたがメインになりました。蕪の香りを楽しむカルパッチョです。

おいしくなるコツ

蕪は香りが楽しめるように水に さらさず使いました。ドレッシングがなければオリーブ油と塩、レモン汁等で手作りしても可。生ハムの代わりにスモークサーモンやブリのお刺身でも可。ワサビの代わりに柚子皮なども合うと思います。

  • レシピID:1460003841
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和風カルパッチョ 簡単 おつまみ
料理名
カルパッチョ
ブルーボリジ
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