株上昇?蕪と生ハムの和っカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕪 中1個
- ミックスリーフ 1袋
- 生ハム 100g
- ☆セパレート又はフレンチドレッシング 大さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ 少々
- ☆ワサビ(チューブ入り) 2cm
作り方
- 1 ミックスリーフは水に浸けた後ザルに上げて水切りし、1/2を皿に並べます。その上に皮を剥いてスライサーでスライスした蕪を残りのミックスリーフと交互に盛ります。
- 2 生ハムを散らしたら☆を混ぜて食べる直前にかけます。ワサビとコショウは加減して下さい。
きっかけ
蕪は かさ増しのつもりでしたがメインになりました。蕪の香りを楽しむカルパッチョです。
おいしくなるコツ
蕪は香りが楽しめるように水に さらさず使いました。ドレッシングがなければオリーブ油と塩、レモン汁等で手作りしても可。生ハムの代わりにスモークサーモンやブリのお刺身でも可。ワサビの代わりに柚子皮なども合うと思います。
- レシピID:1460003841
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カルパッチョ
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