アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と白菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふしぎちゃん6371
簡単!スピードメニューで本格的な中華料理が出来ちゃいます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉(牛豚合挽き)
100g
白菜
6枚
長ねぎ
1/2本
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
鶏ガラスープの顆粒
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
適量
かいわれ大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ねぎともに斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんにく しょうが ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、白菜 長ねぎを加え、炒める。全体に油が廻ったら、鶏ガラスープの顆粒、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、オイスターソースを加え、全体に味をなじませる。
    皿に盛り、かいわれ大根を散らして、出来上がり。

きっかけ

白菜を美味しく食べたかったので。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/23 17:47
サッとできて、急いでる時にはバッチリですね。
たかみ1969

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする