あまがらソースが美味!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ねぎ
- 1/2本
- ◎ショウガ(薄切り)
- 1/2片
- ◎にんにく(薄切り)
- 1片
- ◎オリーブ油
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1・5
- ★豆板醤
- 小匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★鶏がらスープ
- 小匙1/2
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ネギを3センチほどに切る。パットに◎を入れ振りを5分ほど漬け込む。
-
- 2
- フライパンにブリと漬け汁を入れ、中火で両面こんがりと焼く(片面3分程度)。
-
- 3
- ネギと★を加え、蓋をして1分ほど煮る。仕上げにごま油を回しかけ、お皿に盛って召し上がれ!
きっかけ
旬のブリをあまがらくおいしい焼き魚として頂きたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません