香ばしい・美味しい!厚揚げのゴマ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(大)
- 1枚
- ◎白ネギ
- 1/2本
- ◎味噌
- 大匙1・5
- ◎てんさい糖
- 大匙1
- ◎すりゴマ(白)
- 大匙2
- ◎カツオ節
- 大匙1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを湯通しし、お好みの数・大きさに切る。白ネギを薄切りにする。小ネギは小口切りしておく。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせ、厚揚げに塗る。オーブンで5~7分、少し焦げ目がつく程に焼く。
-
- 3
- 仕上げに小ネギをふりかけて召し上がれ!
きっかけ
厚揚げは家族が好きなのですが、いつも決まったレシピだったので、ゴマ味噌でパリエーションをつけてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません