ヘルシーでボリューム満点◎納豆腐バーガー レシピ・作り方

ヘルシーでボリューム満点◎納豆腐バーガー
jaran0705
jaran0705
鶏肉に、納豆と豆腐を混ぜたパテで作る、ボリューム満点のバーガーをご賞味下さい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーグルを横3枚に切っておく。玉ネギは微塵切り、キャベツは千切りする。豆腐は水を切る。フードプロセッサーに鶏挽き肉、納豆、豆腐、塩コショウを入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
  2. 2 タネを丸くまとめて、テフロンのフライパンに弱火で片面3~4分ずつ、両面を焼く。
  3. 3 切ったぺーグルにケチャップとマスタードを塗り、玉ネギとキャベツを敷いて②を載せる。さらに真ん中のベーグルを挟み、同様にケチャップや野菜を載せてベーグルで挟む。

きっかけ

ハンバーガーが食べたくなってので、余ったミンチに一工夫加えたパテで作ってみました。

  • レシピID:1460003499
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 豆腐 ハンバーグ ハンバーガー
料理名
納豆と豆腐のハンバーガー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る