ヘルシーでボリューム満点◎納豆腐バーガー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーグル(または、バンズ) 1個
- 鶏挽き肉 100グラム
- 納豆 1/2パック
- 豆腐 50グラム
- 玉ネギ 1/4個
- キャベツ(中) 1枚
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ お好み量
- マスタード お好み量
作り方
- 1 ベーグルを横3枚に切っておく。玉ネギは微塵切り、キャベツは千切りする。豆腐は水を切る。フードプロセッサーに鶏挽き肉、納豆、豆腐、塩コショウを入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
- 2 タネを丸くまとめて、テフロンのフライパンに弱火で片面3~4分ずつ、両面を焼く。
- 3 切ったぺーグルにケチャップとマスタードを塗り、玉ネギとキャベツを敷いて②を載せる。さらに真ん中のベーグルを挟み、同様にケチャップや野菜を載せてベーグルで挟む。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆と豆腐のハンバーガー
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