ピリ辛であったまろう!キムチ入り豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
寒い季節にぴったりのキムチ入りお豆腐鍋をご賞味下さい!

材料(3~4人分)

鶏バラ肉
250グラム
キムチ
200グラム
豆腐
1丁
長ネギ
1束
豆乳
400cc
味噌
大匙4
鶏がらスープの素
大匙1
ゴマ
少々
ゴマ油
大匙1
ニンニク(スライス)
4~5枚

作り方

  1. 1
    鶏肉、、豆腐を一口大に、ネギは4~5㎝に切る。鍋にゴマ油、ニンニクを入れ、香り立つまで炒める。
  2. 2
    鍋に鶏肉を入れて炒め、水(400cc)を加えて煮立てる。アクを取りながら鶏がらスープ素、豆乳、味噌を入れる。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、ネギ、キムチを加え、ゴマをふる。それぞれお皿にすくって召し上がれ!

きっかけ

寒い夜だったので、在庫の豆腐とキムチを使って温まる鍋レシピを作ろうと思って。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キムチ入り豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする