ピリ辛であったまろう!キムチ入り豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏バラ肉
- 250グラム
- キムチ
- 200グラム
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1束
- 豆乳
- 400cc
- 味噌
- 大匙4
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- ゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 大匙1
- ニンニク(スライス)
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉、、豆腐を一口大に、ネギは4~5㎝に切る。鍋にゴマ油、ニンニクを入れ、香り立つまで炒める。
-
- 2
- 鍋に鶏肉を入れて炒め、水(400cc)を加えて煮立てる。アクを取りながら鶏がらスープ素、豆乳、味噌を入れる。
-
- 3
- 煮立ったら豆腐、ネギ、キムチを加え、ゴマをふる。それぞれお皿にすくって召し上がれ!
きっかけ
寒い夜だったので、在庫の豆腐とキムチを使って温まる鍋レシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません