自然な甘み◎サツマイモ白和え レシピ・作り方

自然な甘み◎サツマイモ白和え
jaran0705
jaran0705
サツマイモとお豆腐の絶妙なマッチングがクセになりそうな、副菜です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄く細切りに、インゲンは莢を半分に切って茹でる。サツマイモも茹でる。
  2. 2 豆腐を水切りする。◎をすり鉢ですり、②を入れる。
  3. 3 ボウルに①と②を合わせ、しっかり和える。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

サツマイモが残っていたので、家族の大好きな豆腐と合わせたレシピを試してみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油などを加えても美味!

  • レシピID:1460003430
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サツマイモ白和え
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る