食欲の秋にぴったりのピリ辛★サンマのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- ★醤油
- 大匙1
- ★豆板醤
- 小匙1
- ★キムチ
- 大匙2
- ★砂糖
- 小匙2
- 白ネギ
- 5センチ
- 唐辛子
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- サンマは内臓と取り、3等分に筒切りする。白ネギは白髪ネギに、小ネギは小口切りする。★を合わせておく。
-
- 2
- 鍋に水(100cc)を入れ、サンマ、白ネギ、★を加えて弱火で水分がなくなるまでじっくり煮る。
-
- 3
- 器に盛り、仕上げに小ネギと唐辛子をふったら出来上がり!
きっかけ
常食のキムチと旬のサンマを使って、お魚をピリ辛に味付けしようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません