食欲の秋にぴったりのピリ辛★サンマのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
キムチと豆板醤で中華風に煮込むピリ辛サンマをご賞味下さい!

材料(2人分)

サンマ
2尾
★醤油
大匙1
★豆板醤
小匙1
★キムチ
大匙2
★砂糖
小匙2
白ネギ
5センチ
唐辛子
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    サンマは内臓と取り、3等分に筒切りする。白ネギは白髪ネギに、小ネギは小口切りする。★を合わせておく。
  2. 2
    鍋に水(100cc)を入れ、サンマ、白ネギ、★を加えて弱火で水分がなくなるまでじっくり煮る。
  3. 3
    器に盛り、仕上げに小ネギと唐辛子をふったら出来上がり!

きっかけ

常食のキムチと旬のサンマを使って、お魚をピリ辛に味付けしようと思って作りました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする