ベーグルdeキーマカレー・バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーグルを横に上下にカット。玉ネギとトマトを微塵切りする。
-
2
フライパンに油を熱し、中火で鶏挽き肉を炒める。
白くなったら、玉ネギとトマトを加え、玉ネギが透き通るまで炒める。カレー粉をふり、ケチャップと醤油で味を調整する。 - 3 ベーグルの切断面にマスタードを塗り、キャベツを千切って敷く。上に②を伸ばし、ケチャップを回しかける。上から上のベーグルをよく押さえて、頂きます!
きっかけ
カロリー控えめの鶏挽き肉と、トマトも冷蔵庫にあったので、これで何とか昼食を摂りたいと思ってベーグルを探していたところ見つかり、これでバーガーを作ろうと思い立ったので。
- レシピID:1460003425
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- キーマカレー・バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません