トマトソースが美味◎サバのピザ風焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ(切り身)
- 3枚
- 【トマトソース】
- ホールトマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大匙3
- ニンニク(微塵切り)
- 1片
- 玉ネギ(微塵切り)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 【サバ用】
- 小麦粉
- 大匙1
- パン粉
- 大匙4
- とろけるチーズ
- 50グラム
- パセリ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- サバは骨を取り、塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、玉ネギが透明になるまで炒める。いったん、皿に出す。
-
- 3
- ①に小麦粉をまぶし、②に油を加えて中火で両面をこんがり焼く。焼けたら、各人のお皿に移す。ホールトマトと②を加え、塩コショウで味を整えながら弱火で煮る。
-
- 4
- ③をそれぞれお皿に分けて盛り、パン粉とチーズを載せてオーブン・トースターで10~15分焼く。仕上げにパセリを振って召し上がれ!
きっかけ
サバがいつも塩焼きばかりなので、今回はピザ風に焼いてみようと思って作りました。
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