夏バテ解消!赤玉ねぎのトマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトケチャップ 大さじ3
- コンソメ 固形1コ
- ブラックペッパー 少々
- ミックスベジタブル 大さじ3
- 赤玉ねぎ 少一個
- スライスチーズ 一枚
- バター 10g
- にんにく チューブ1センチ
作り方
- 1 鍋に500ccのお湯をわかし、コンソメ、ご飯二膳分、ミックスベジタブル、スライスした赤玉ねぎをくわえ煮る
- 2 さらに、にんにく、バター、ケチャップをくわえある程度水気がなくなり、ご飯が柔らかくなったらチーズをまぜとかしブラックペッパーで味を整え完成。
きっかけ
ばて気味なときに食べやすいものを考えました
おいしくなるコツ
バターをいれるとこくがでます。とろけるチーズは最後にいれて少し形が残るくらいが美味しいo(^▽^)o
- レシピID:1460003395
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/12/24 19:21クリスマスディナーに普通の玉ねぎで作りました(^^)ケチャップ味で食べやすくって美味しかったです。家族にも好評でした!は