栄養満点!鶏そぼろ入りジャージー蕎麦 レシピ・作り方

栄養満点!鶏そぼろ入りジャージー蕎麦
jaran0705
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豆板醤のピリ辛が食欲を誘う、栄養豊富なお蕎麦です!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 生姜(微塵切り) 大匙1
  • 味噌 大匙1
  • 豆板醤 小匙1
  • オリーブ油 大匙1
  • 水溶き片栗粉 小匙1・5
  • ◎酒 大匙0・5
  • ◎味噌 大匙1・5
  • ◎ネギ(小口切り) 5センチ
  • ◎水 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏挽き肉、生姜、豆板醤を中火で炒める。肉は白くなったら火を消し、◎と水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつける。
  2. 2 蕎麦を茹でる。茹で上がったら、湯を切り、それぞれのお皿に盛る。
  3. 3 ②に①をかけたら、出来上がり!

きっかけ

麺類(お蕎麦)だけだと栄養不足なので、残っていた鶏ミンチを使って、辛さも加えた暑さ対策レシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003382
  • 公開日:2012/09/10
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