ジャガイモのツナ炒め レシピ・作り方

ジャガイモのツナ炒め
ミルミント
ミルミント
ピーマンが2個しかなかったので細い甘唐辛子を代用しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細く切って水にさらしてサルに上げ水切りをします。
  2. 2 人参や玉葱、ピーマンも細く切ります。
  3. 3 中華なべにツナの油漬け汁を入れてピーマン以外を入れて炒め玉葱が透明になりジャガイモがしんなりしたらピーマンを加え塩コショウします。
  4. 4 鍋肌に醤油を回し入れて混ぜ合わせ火を止めて仕上がりです。

きっかけ

ジャガイモをツナ缶丸ごと利用してみました。

おいしくなるコツ

歯ごたえを楽しまれる場合は強火で炒め歯が弱い人にも食べてもらう場合は中火でじっくり炒めて食べやすいかたさに仕上げられると良いですね。

  • レシピID:1460003373
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め
料理名
ジャガイモのツナ炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きんちゃん727
    きんちゃん727
    2013/07/13 14:30
    ジャガイモのツナ炒め
    焦がしてしまって見た目はイマイチですが味はバッチリ、孫たちも「おいしい」

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る