カルシウム豊富!小松菜と小エビの豆腐ステーキ レシピ・作り方

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jaran0705
小松菜と小エビを使った、カルシウム満点の豆腐ステーキです!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
小匙3
ゴマ油
大匙1
醤油
小匙2
小松菜
1/2把
ニンニク(微塵切り)
小匙1
桜エビ
大匙3
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を人数分に切り、ペーパーでよく水切りする。小麦粉をまぶす。小松菜は3~5分ほど湯通しして、3~4センチほどに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油(半分)を熱し、豆腐を両面キツネ色になるまで中火で焼く(片面、約2~3分ほど)。
  3. 3
    醤油を回しかけて、いったんお皿に盛る。残りのゴマ油で小松菜、ニンニク、桜エビを炒める。ニンニクの香りが立ち、小松菜がしんなりしたら、豆腐の上に載せて出来上がり!

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜と小エビを使って、家族の大好物な豆腐ステーキを作ってみたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
小松菜と小エビの豆腐ステーキ

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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