カルシウム豊富!小松菜と小エビの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 小匙3
- ゴマ油
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 小松菜
- 1/2把
- ニンニク(微塵切り)
- 小匙1
- 桜エビ
- 大匙3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐を人数分に切り、ペーパーでよく水切りする。小麦粉をまぶす。小松菜は3~5分ほど湯通しして、3~4センチほどに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油(半分)を熱し、豆腐を両面キツネ色になるまで中火で焼く(片面、約2~3分ほど)。
-
- 3
- 醤油を回しかけて、いったんお皿に盛る。残りのゴマ油で小松菜、ニンニク、桜エビを炒める。ニンニクの香りが立ち、小松菜がしんなりしたら、豆腐の上に載せて出来上がり!
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜と小エビを使って、家族の大好物な豆腐ステーキを作ってみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐ステーキ
- 料理名
-
小松菜と小エビの豆腐ステーキ
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