ピリ辛で暑さを飛ばそう!ブリの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- ニンニク
- 1片
- ゴマ油
- 大匙1
- サヤエンドウ
- 10本
- ◎生姜の絞り汁
- 小匙1
- ◎塩
- 1つまみ
- ◎片栗粉
- 小匙1
- ★豆板醤
- 小匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ブリを食べやすい大きさに切り、◎を振っておく。サヤインゲンは半分の長さに、ニンニクは薄切りにしておく。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。フライパンにゴマ油を熱し、中火でブリを炒め、白くなったらニンニクとサヤインゲンを加えて炒める。
-
- 3
- ★を加えて、全体に絡めるように炒める(約2分ほど)。器に盛って召し上がれ。
きっかけ
豆板醤を使ったピリ辛のお魚レシピで暑気払いしようと思って作りました。
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