ピリ辛で暑さを飛ばそう!ブリの豆板醤炒め レシピ・作り方

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jaran0705
豆板醤のピリ辛風味が食欲そそる一品です。

材料(3人分)

ブリ
3切れ
ニンニク
1片
ゴマ油
大匙1
サヤエンドウ
10本
◎生姜の絞り汁
小匙1
◎塩
1つまみ
◎片栗粉
小匙1
★豆板醤
小匙1
★酒
大匙1
★醤油
大匙1/2
★砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ブリを食べやすい大きさに切り、◎を振っておく。サヤインゲンは半分の長さに、ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。フライパンにゴマ油を熱し、中火でブリを炒め、白くなったらニンニクとサヤインゲンを加えて炒める。
  3. 3
    ★を加えて、全体に絡めるように炒める(約2分ほど)。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

豆板醤を使ったピリ辛のお魚レシピで暑気払いしようと思って作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリと小松菜の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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