【農家の父ちゃん達のオススメ】インゲンの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
インゲン農家の父ちゃん達から教わったインゲンの美味しい食べ方です。ビールのおつまみにおススメ、簡単で揚げ立てが旨いっ♪
みんながつくった数 6

材料(3~4人分人分)

インゲン
200g
揚げ油
適宜
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを水洗いして水気をキッチンペーパーで取ります。揚げ油を中温に熱したらインゲンを入れて2分程度揚げます。色が鮮やかな緑色に変わり中まで火が通ればOKです。
  2. 2
    揚げたインゲンに塩、コショウを塗してたら、揚げ立てをどうぞ。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないのがコツ、旬のインゲンを一番美味しく食べる方法だそうです。インゲンのスジが気になる時は取り除いて下さい。

きっかけ

農家の父ちゃん達から教えて貰ったビールのおつまみにもおススメのインゲンの素揚げです。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/30 11:43
揚げたて美味しかったです(^^)
ベリー615
2020/09/10 19:14
おいしかったです♪
しーた部長

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする