【農家の父ちゃん達のオススメ】インゲンの素揚げ レシピ・作り方

【農家の父ちゃん達のオススメ】インゲンの素揚げ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
インゲン農家の父ちゃん達から教わったインゲンの美味しい食べ方です。ビールのおつまみにおススメ、簡単で揚げ立てが旨いっ♪

材料(3~4人分人分)

  • インゲン 200g
  • 揚げ油 適宜
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンを水洗いして水気をキッチンペーパーで取ります。揚げ油を中温に熱したらインゲンを入れて2分程度揚げます。色が鮮やかな緑色に変わり中まで火が通ればOKです。
  2. 2 揚げたインゲンに塩、コショウを塗してたら、揚げ立てをどうぞ。

きっかけ

農家の父ちゃん達から教えて貰ったビールのおつまみにもおススメのインゲンの素揚げです。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎないのがコツ、旬のインゲンを一番美味しく食べる方法だそうです。インゲンのスジが気になる時は取り除いて下さい。

  • レシピID:1460003249
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの素揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/05/30 11:43
    【農家の父ちゃん達のオススメ】インゲンの素揚げ
    揚げたて美味しかったです(^^)
  • しーた部長
    しーた部長
    2020/09/10 19:14
    【農家の父ちゃん達のオススメ】インゲンの素揚げ
    おいしかったです♪
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/07/31 17:45
    【農家の父ちゃん達のオススメ】インゲンの素揚げ
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • iihi009
    iihi009
    2014/07/25 22:59
    【農家の父ちゃん達のオススメ】インゲンの素揚げ
    ヽ( ´¬`)ノビールのおつまみに、旨くてやめられな~い!ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る