トマトの酸味が爽やか◎トマト豆腐 レシピ・作り方

トマトの酸味が爽やか◎トマト豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
トマトの酸味と玉子の甘さがマッチした、爽やかな夏向きお豆腐レシピです!

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • トマト 2個
  • ネギ 2本
  • 玉子 3個
  • 醤油 大匙1
  • 塩糀 小匙1
  • 黒コショウ 少々
  • てんさい糖 小匙2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、一口大に切る。ネギは小口切り、トマトはヘタを取って乱切りする。玉子は溶いておく。
  2. 2 フライパン(テフロン)を熱し、弱火で①の全てを炒める。
  3. 3 豆腐が色づいたら、醤油、塩麹、てんさい糖、溶き卵を加えて馴染ませる。玉子が半熟になったら、火を止め黒コショウを振って器に盛る。

きっかけ

家族の大好きな豆腐に一工夫加えた、夏向きレシピを作ってみようと思って。

  • レシピID:1460003223
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
トマト豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る