ピリ辛で暑気払い!豆腐のカレー炒め レシピ・作り方

ピリ辛で暑気払い!豆腐のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
暑気払いに、カレー風味の炒め豆腐をご賞味下さい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。ネギは3~4センチほど、ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を色づくまで塩をふりながら中火で炒める。
  3. 3 色づいたら、ネギとベーコンと◎を加え、◎が全体に馴染むように炒める。馴染んだら、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

暑気払いに、カレー粉を使った豆腐レシピを作りたくて。

  • レシピID:1460003198
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のカレー炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る