ヨーグルトと豆腐の◎ヘルシー・ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 【ボトム】薄力粉、全粒粉、黄粉、てんさい糖を振るいにかけながらボウルに入れて、よく混ぜる。
- 2 ①にバターを加え、粉ににじませるように手早く一まとめの生地にする。
- 3 ②をいったん、冷蔵庫で休ませる。
- 4 【ケーキ生地】ボウルに脱水ヨーグルト、てんさい糖、薄力粉、水切り豆腐、チーズ、玉子を入れてよく混ぜる。
- 5 ④に生クリームを加えて、さらに混ぜる。
- 6 玉が無くなるまで滑らかに生地にする。
- 7 型にキッチンペーパーを底と側面に敷き、③の生地を底にラップで押しつける。
- 8 ⑦に⑥を流し込み、表面を均す。180℃のオーブンで45~50分焼く。
- 9 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからお好みにカットして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベークドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません