鶏手羽元の醤油麹漬けグリル~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方

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にゃにゃピー
揉みこんで焼くだけの簡単レシピ。
柚子胡椒がいい仕事しています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏手羽元
8本
醤油麹
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
柚子胡椒(チューブ)
約2センチ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元をフォークで刺し、味が染みやすくする。
  2. 2
    材料すべてを丈夫な袋に入れ、しっかり揉みこむ。
    半日~一日冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    肉を取り出し、魚焼きグリルで弱火でじっくり焼く。
    焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで。今回は半日漬けにしましたが、あっさりめの仕上がりでした。

きっかけ

醤油麹で色々試しています

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽もとの醤油麹グリル

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃピー 食べることが大好き。お酒も大好き。 おつまみ系レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/08 06:28
ゆず胡椒がいい仕事してました!!ありがとうございました。
beat77
ありがとうございました!またお願いします♪

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