アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とオイスターソースの半田麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-ra05
生姜がよくきいていてさっぱりたべられます。

材料(2人分)

キャベツ
三枚
ツナ缶
1缶
半田麺
ニ束
たまねぎ
1こ
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
味の素
一振り
胡椒
少々
生姜
チューブ二センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半田麺をゆで、よく水であらう。
  2. 2
    フライパンにごま油、スライサーでスライスしたたまねぎ、手で食べやすい大きさにちぎったキャベツを炒め、ツナ缶を油をきって入れる。
  3. 3
    炒めた具材の中に、ゆでた半田麺を入れ炒める。醤油、味の素、オイスターソース、酒で味付けする。
  4. 4
    器に盛り、生姜を上に飾る。

おいしくなるコツ

麺をよく洗うことと、生姜をトッピングすること

きっかけ

どうしてもそうめんを炒めたやつを食べたかった。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん 半田麺 あっさり 生姜
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

s-ra05 電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする