生姜とオイスターソースの半田麺チャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 半田麺をゆで、よく水であらう。
-
- 2
- フライパンにごま油、スライサーでスライスしたたまねぎ、手で食べやすい大きさにちぎったキャベツを炒め、ツナ缶を油をきって入れる。
-
- 3
- 炒めた具材の中に、ゆでた半田麺を入れ炒める。醤油、味の素、オイスターソース、酒で味付けする。
-
- 4
- 器に盛り、生姜を上に飾る。
おいしくなるコツ
麺をよく洗うことと、生姜をトッピングすること
きっかけ
どうしてもそうめんを炒めたやつを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません