アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくてパリパリ!ザワークラフト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
塩麹で作るザワークラフト(キャベツの塩漬け)です。爽やかな酸味が和洋食に合います!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

新キャベツ(大)
3枚
400cc
塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    密閉容器(タッパーなど)に水を入れ、キャベツを浸す。
  3. 3
    塩麹を加え、かき混ぜて蓋をしっかり閉める。常温で1週間ほど置いて出来上がり。保存は冷蔵庫で。

きっかけ

新キャベツを漬け物にしてみようと思って。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ザワークラフト

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 02:54
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする