ゴマ風味が食欲そそる◎豆腐の大根おろし炒め レシピ・作り方
![ゴマ風味が食欲そそる◎豆腐の大根おろし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172a3038e9f9c0fc4f5ff92bb0b20d6794534724.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。ネギは小口切りに。
- 2 フライパンを熱し、豆腐を粗めに崩しながら水分を飛ばすように中火で炒める。水気がなくなるまで5~7分ほど炒める。
- 3 (中火のまま)ごま油を回しかけ、全体になじませるように炒める。なじんだら、醤油を回しかけて豆腐が少し焦げる程度に炒める。
- 4 器に盛り、カツオ節、大根おろし、ネギを振りかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の大根おろし炒め
レポートを送る
3 件