ゴマ風味が食欲そそる◎豆腐の大根おろし炒め レシピ・作り方

ゴマ風味が食欲そそる◎豆腐の大根おろし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ゴマ風味が香ばしい、お豆腐レシピです。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根おろし 80グラム
  • ネギ 1本
  • カツオ節 適量
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 大匙1・5

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。ネギは小口切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、豆腐を粗めに崩しながら水分を飛ばすように中火で炒める。水気がなくなるまで5~7分ほど炒める。
  3. 3 (中火のまま)ごま油を回しかけ、全体になじませるように炒める。なじんだら、醤油を回しかけて豆腐が少し焦げる程度に炒める。
  4. 4 器に盛り、カツオ節、大根おろし、ネギを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

家族の大好きな豆腐に一工夫加えたレシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003037
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の大根おろし炒め
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/27 18:47
    ゴマ風味が食欲そそる◎豆腐の大根おろし炒め
    ごま油の香りがとても良いですね~( ^ω^ )

    冷奴にはまだ早い、今の季節にピッタリでしたヽ(*´∀`)ノ♪
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2016/07/06 13:04
    ゴマ風味が食欲そそる◎豆腐の大根おろし炒め
    真夏日だったのでご飯にのせてポン酢かけて食べたらスルスル〜っ♪とお箸がすすみました(・∀・)
    夏バテして食欲のないランチに最適ですね
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/07/22 21:18
    ゴマ風味が食欲そそる◎豆腐の大根おろし炒め
    しっかり水分をとばしているからか、大豆の味が濃くてとっても美味しいですね(^^)
    大根おろしとの相性もばっちりです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る