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ヘルシーな味噌仕立て◎小松菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方

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jaran0705
豆乳で煮る、ヘルシーなお鍋です。

材料(3~4人分)

鮭(切り身)
3切れ
小松菜
1束
【煮汁】
だし
1カップ
豆乳
大匙7
味噌
大匙1・5
みりん
大匙1
オリーブ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。鮭は両面をグリルで軽く焦げる程度に(5~7分)焼く。皮と骨を除いて、大きめにほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにオリーブ油と豆乳を混ぜる。とろみが出てきたら、味噌とみりんを加えて混ぜ、だしを入れる。
  3. 3
    鍋に②の煮汁を入れて強火で煮る。沸騰してきたら小松菜と鮭を加えて一煮立ちさせる。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

家族の大好きな鮭を一工夫したレシピを作ってみたくて。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
小松菜と鮭の豆乳煮

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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