ヘルシーな味噌仕立て◎小松菜と鮭の豆乳煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜を茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。鮭は両面をグリルで軽く焦げる程度に(5~7分)焼く。皮と骨を除いて、大きめにほぐしておく。
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- 2
- ボウルにオリーブ油と豆乳を混ぜる。とろみが出てきたら、味噌とみりんを加えて混ぜ、だしを入れる。
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- 3
- 鍋に②の煮汁を入れて強火で煮る。沸騰してきたら小松菜と鮭を加えて一煮立ちさせる。器に盛って召し上がれ!
きっかけ
家族の大好きな鮭を一工夫したレシピを作ってみたくて。
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