アプリで広告非表示を体験しよう

大根と絹さやの千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamideco*
しゃきしゃきと歯触りの良い春色のサラダです。

材料(2人分人分)

大根
6~8センチ分
絹さや
10枚
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細めの千切りに切る。
  2. 2
    絹さやを塩を入れた湯で軽く湯がき、冷めたら斜め千切りに切る。
  3. 3
    大根と絹さやを合えて、好みのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

大根の千切りは、夏はそのままで、冬は塩で揉んで水だしすると、季節に合わせた食べ方になる。

きっかけ

絹さやの緑と大根の白を合わせて、爽やかなサラダに!

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と絹さやのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする