材料(5人分)
- 高野豆腐
- 5個
- 鶏ひき肉
- 80g
- 人参
- 40gくらい
- 玉葱
- 40gくらい
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は50度くらいのお湯で戻し半分に切って厚みの中央に切込みを入れます。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎと人参をひき肉に加えてよく混ぜて切り込みを入れた高野豆腐に片栗粉を薄くまぶしてから詰めます。
-
- 3
- だし汁に調味料を加えて煮汁を煮立てて具を詰めた高野豆腐を並べて、中火で15分くらいで煮えます。
おいしくなるコツ
挽肉に生姜の生姜の絞り汁を少々混ぜるとより美味しくなりますね。
きっかけ
高野豆腐と挽肉を詰めて・・・
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