美味しい・ヘルシー★ブリ・ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身
- 3切れ
- 酒
- 大匙1・5
- 片栗粉
- 少々
- オリーブ油
- 大匙1・5
- ニンニク
- 2片
- ネギ
- 少々
- ★酒
- 大匙2・5
- ★醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ブリに酒をふり、5分置く。ニンニクは薄切り、ネギは小口切りする。
-
- 2
- ブリをキッチンペーパーで水切りし、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- ニンニクを皿に移し、フライパンでブリを中弱火で3~4分ずつ両面焼く。★を加えて、ブリによくからませる。皿に盛り、ニンニクとネギをかけたら出来上がり!
きっかけ
プリプリのブリをニンニクを使って栄養ある焼き魚にしてみたくて。