皮が香ばしい★焼きカレイ レシピ・作り方

皮が香ばしい★焼きカレイ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
皮が香ばしい焼き魚です。

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 2切れ
  • 海苔ふりかけ(小袋) 3袋
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 カレイの両面にふりかけをまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を弱火で片面7分ほど、裏返して4、5分焼いたら出来上がり!

きっかけ

焼き魚に一工夫(ふりかけをまぶす)して作ってみたくて。

  • レシピID:1460002860
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
焼きカレイ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る