アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味☆豆苗のおひたし  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃピー
柚子胡椒の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆苗
一袋
めんつゆ(分量どおり薄めたもの)
大さじ2
柚子胡椒(チューブ)
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は豆部分より上を切り落とし、水洗いする。
  2. 2
    軽く水を切り、耐熱容器に入れラップをし、レンジで2分ほどチンする。(500w)
  3. 3
    すぐ冷水にさらし、きつく絞ったら2等分に切る。
  4. 4
    めんつゆに柚子胡椒を溶いておいたものに、豆苗をいれあえる。

    完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みでもっと増やしてもOK。  辛いものが好きな方は柚子胡椒の代わりにワサビでもあいます。

きっかけ

おひたしを大好きな柚子胡椒味にしてみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
柚子胡椒 めんつゆ 豆苗 あと一品
料理名
豆苗のおひたし

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃピー 食べることが大好き。お酒も大好き。 おつまみ系レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 12:25
柚子胡椒の風味がとってもさわやかでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
颯湖
柚子胡椒って何にでもあいますよね。作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする