野菜たっぷり◎中華風野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お野菜たっぷりの中華風あんかけです。お腹にやさしく美味!

材料(3人分)

白菜
1/4株
長ネギ
1本
ブロッコリー
1株
ニンジン(中)
1本
シメジ
1パック
ショウガ
1片
エビ
6尾
ごま油
小匙3
鶏ガラスープ
250cc
醤油
小匙2
小匙3
コショウ
少々
水溶き片栗粉
大匙1・5

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギ、ブロッコリーを一口大に切る。ニンジンは薄く短冊状に切り、シメジは小房にほぐす。ショウガは千切りする。エビは頭と殻を取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ショウガを炒める。香りが立ったら、全ての具材を入れて炒める。
  3. 3
    エビが赤くなったら、鶏ガラスープ、醤油、酒、こしょうを加える。仕上げに、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみをつけたら、お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

お野菜を中華風に作ってみたくて。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする