お醤油が隠し味!チキンのプラム煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 一枚200gの鶏モモ肉を4~5つに大きめにカットし、塩胡椒で下味をつける。
- 2 フライパンに油をしき、鶏肉を皮から焼き、両面、色が変わる程度に焼く。
- 3 ②にマッシュルームを加え、軽く炒め、材料がひたひたになる程度の水、酒、醤油を加えて、さらにプルーンを加える。途中、味を見ながら水分がほぼなくなるまで煮る。
きっかけ
昔、母が良く作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
醤油味を濃いめにするか薄めにするか、汁っぽくするかなど、お好みで調整してください。
- レシピID:1460002698
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンとマッシュルームのプラム煮
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