まろやかな甘さ◎柚子ダイコン レシピ・作り方

まろやかな甘さ◎柚子ダイコン
  • 約10分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ハチミツの甘さと柚子の爽やかさが美味! そのまま食べても、お湯に溶かして飲んでもOK!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 柚子を皮ごと8つに割るように切る。ダイコンは厚さ7ミリほどに切り、断面をイチョウ切りする。
  2. 2 タッパーか瓶に①とハチミツを入れて蓋をする。ハチミツに柚子ダイコンの汁気が加わって、美味しいシロップの出来上がり!

きっかけ

ハチミツを使った常備食を用意しようと思って作りました。

  • レシピID:1460002636
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
柚子ダイコン
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る