アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーに温まろ◎白菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
あっさりした中華風だしと白菜と鶏団子の三位一体をご賞味あれ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8株
鶏挽き肉
200グラム
★酒
大匙1
★溶き卵
1個分
★塩
小匙1/2
★コショウ
少々
★白ネギ(微塵切り)
大匙1
★ショウガ(微塵切り)
小匙1
★片栗粉
大匙1
中華スープ
3カップ
◎薄口醤油
小匙1
◎酒
大匙1
◎塩
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。ボウルに鶏挽き肉、★(全部)を加えてよく混ぜ、団子状にする。
  2. 2
    鍋に中華スープを入れて一煮立ちさせ、白菜と①の団子を入れて煮る。◎を加えて味をつける。
  3. 3
    団子を爪楊枝で刺し、煮えたようなら、器に盛って召し上がれ!

きっかけ

冬の定番・白菜を使ったスープで身も心もホットになりたくて作りました!

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
白菜と鶏団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 14:40
もやし&マロニーも加えたので、ボリュームたっぷりの一品になりました(笑)。美味しかったです。
M666
マロニー、おいしそうです! 今度試してみます。作って頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする