食物繊維がいっぱい!干しずいきの煮物 レシピ・作り方

食物繊維がいっぱい!干しずいきの煮物
シマちゃん7803
シマちゃん7803
柔らかいのが好みの場合いは1時間位煮て下さい。

材料(4人分)

  • 干しずいき 25本
  • 豚肩スライス肉 150g
  • 鰹顆粒出汁 小2
  • 砂糖+醤油+味醂 各大4
  • 大5
  • 400cc
  • じゃが芋 中2個

作り方

  1. 1 1時間水で浸して、
    1度茹でこぼしました。
    約4~5㎝に切りました。
  2. 2 じゃが芋以外の、

    具材とと調味料で25分煮込みました。
  3. 3 2個で12個位にカットしたじゃが芋を加えて10分煮含めます。

きっかけ

干しずいきを貰いました。

  • レシピID:1460002573
  • 公開日:2012/02/12
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煮物
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