半月玉子あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
あんかけにするとボリュームもアップして玉子が美味しく感じます。

材料(3人分)

玉子
3個
人参
3センチ
玉葱
50g
枝豆(茹でたもの)
大さじ2
150cc
だしの素
小さじ半分
醤油
大さじ1と半分
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    大き目のフライパンに油を熱して玉子を落として白身が白くなってきたら半分に折って黄身を崩さないようにして焼きます。
  2. 2
    人参は千切りにして玉葱半分を薄く切り水を加えて火にかけて煮えたら調味料を加えます。
  3. 3
    片栗粉を倍の水で溶いて2に加えてとろみが出たら茹でた枝豆を加えて混ぜ火を切ります。
  4. 4
    お皿に1の玉子を並べて3のあんをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

枝豆の代わりに茹でたグリンピースや玉葱をネギにしたりしいたけを千切りにして加えても良いですね。

きっかけ

玉子にあんかけをと思って・・・

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 あんかけ 玉子
料理名
半月玉子あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする