半月玉子あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大き目のフライパンに油を熱して玉子を落として白身が白くなってきたら半分に折って黄身を崩さないようにして焼きます。
- 2 人参は千切りにして玉葱半分を薄く切り水を加えて火にかけて煮えたら調味料を加えます。
- 3 片栗粉を倍の水で溶いて2に加えてとろみが出たら茹でた枝豆を加えて混ぜ火を切ります。
- 4 お皿に1の玉子を並べて3のあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
玉子にあんかけをと思って・・・
おいしくなるコツ
枝豆の代わりに茹でたグリンピースや玉葱をネギにしたりしいたけを千切りにして加えても良いですね。
- レシピID:1460002569
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半月玉子あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません