半月玉子あんかけ レシピ・作り方

半月玉子あんかけ
ミルミント
ミルミント
あんかけにするとボリュームもアップして玉子が美味しく感じます。

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • 人参 3センチ
  • 玉葱 50g
  • 枝豆(茹でたもの) 大さじ2
  • 150cc
  • だしの素 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1と半分
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 大き目のフライパンに油を熱して玉子を落として白身が白くなってきたら半分に折って黄身を崩さないようにして焼きます。
  2. 2 人参は千切りにして玉葱半分を薄く切り水を加えて火にかけて煮えたら調味料を加えます。
  3. 3 片栗粉を倍の水で溶いて2に加えてとろみが出たら茹でた枝豆を加えて混ぜ火を切ります。
  4. 4 お皿に1の玉子を並べて3のあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

玉子にあんかけをと思って・・・

おいしくなるコツ

枝豆の代わりに茹でたグリンピースや玉葱をネギにしたりしいたけを千切りにして加えても良いですね。

  • レシピID:1460002569
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 あんかけ 玉子
料理名
半月玉子あんかけ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る