豆でヘルシー◎大豆カレー レシピ・作り方
![豆でヘルシー◎大豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6f312857a06c8cd0a44b332e3249e23abbb277e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 150グラム
- 水煮大豆 150グラム
- 玉ねぎ 1個
- カレールー 50グラム
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにする。鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと挽き肉を弱火で色が変わるまで炒める。
- 2 ①の鍋に水(450ccほど)を入れ、大豆とカレールーを加えて中火で煮込む。
- 3 大豆に味がしみたら、お皿に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆カレー
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ゆきのここゆき2012/02/07 21:40レンジで作ってみました。普段のカレーと全く違い、変化も出せて体に良くて美味しくて、とても助かりました。ありがとうございます。