材料(3~4人分)
- カレイ(切り身)
- 4尾分
- 白ネギ
- 2本
- バター
- 大匙2
- ★卵
- 1個
- ★豆乳
- 1/2カップ
- ★溶けるチーズ
- 30グラム
- ★黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギを3~4センチほどに切る。フライパンにバター(大匙1)を熱し、白ネギを色づくまで炒めて、取り出す。
-
- 2
- 残りのバターをフライパンに熱し、カレイ(切り身)を入れて焼く。★を混ぜておく。
-
- 3
-
- 耐熱皿に白ネギとカレイを並べ、★をかける。
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分焼いたら、召し上がれ!
きっかけ
お魚と野菜(白ネギ)だけの、あっさりしたグラタンを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません