カレイとネギのあっさりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
カレイ(白身魚)と白ネギの、あっさりしたグラタンです!

材料(3~4人分)

カレイ(切り身)
4尾分
白ネギ
2本
バター
大匙2
★卵
1個
★豆乳
1/2カップ
★溶けるチーズ
30グラム
★黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白ネギを3~4センチほどに切る。フライパンにバター(大匙1)を熱し、白ネギを色づくまで炒めて、取り出す。
  2. 2
    残りのバターをフライパンに熱し、カレイ(切り身)を入れて焼く。★を混ぜておく。
  3. 3
    耐熱皿に白ネギとカレイを並べ、★をかける。
  4. 4
    180℃のオーブンで20分焼いたら、召し上がれ!

きっかけ

お魚と野菜(白ネギ)だけの、あっさりしたグラタンを作ってみたくて。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイ(白身魚)とネギのグラタン

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする