シーチキンのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シーチキン(小) 1缶
- パン粉 30g
- 卵 1個
- ネギ 1本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておきます。
- 2 サラダ油以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し火を弱めて2を入れてお好み焼きのようにして形を整えながらじっくり蓋をして焼きます。
- 4 3を返して焼き上げます。
きっかけ
冷蔵庫に残ってるパン粉を利用して
おいしくなるコツ
全部を一度に焼くよりしゃもじですくって数個に分けてる方が焼きやすいですが 一度に焼く方が楽ではありますよね^^。
- レシピID:1460002506
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- シーチキンのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません