材料(4人分)
- カレールー(フレーク状)
- 1袋
- 水
- 750ml
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- えのき茸
- 1袋
- 鶏肉
- 150g
- にんにく、しょうが
- みじん切り各ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしき、にんにく、しょうがをいれ、香りがたったら鶏肉をいためる。
-
- 2
- 鶏肉を炒めたら、皿に取り出すか端によせて玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- その他の具材、1の鶏肉も入れて軽く炒めたら水を入れてフタをして中火15分。
-
- 4
- カレーフレークをいれて混ぜながら5分ぐらい煮て完成。
おいしくなるコツ
えのき茸は細かく切ると食べやすく美味です。
写真は前日残りのから揚げを添えてます。
きっかけ
えのき茸の消費に。