えのき茸たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をしき、にんにく、しょうがをいれ、香りがたったら鶏肉をいためる。
- 2 鶏肉を炒めたら、皿に取り出すか端によせて玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- 3 その他の具材、1の鶏肉も入れて軽く炒めたら水を入れてフタをして中火15分。
- 4 カレーフレークをいれて混ぜながら5分ぐらい煮て完成。
きっかけ
えのき茸の消費に。
おいしくなるコツ
えのき茸は細かく切ると食べやすく美味です。 写真は前日残りのから揚げを添えてます。
- レシピID:1460002304
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- えのき茸のカレー
レポートを送る
4 件