セロリとベーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
セロリの筋を取り斜め薄切りにする。2~3ミリくらいが火の通りも早くておすすめ。
ベーコンは細切りに。 -
2
ベーコンを弱火で炒め油が出てきたらセロリを投入。
完全に火を通さずに外側が半透明になったところで塩、醤油を入れさっと混ぜて完成♪
きっかけ
お弁当の副菜に。さっと火を通したセロリの食感が好きでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
コショウを振っても美味しいです♪
- レシピID:1460002178
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとベーコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732011/12/24 10:05セロリは調理の仕方難しいと思っていましたがこれはおいしいし簡単でした!