セロリとベーコンのきんぴら レシピ・作り方

セロリとベーコンのきんぴら
いとうあつこ
いとうあつこ
さっと出来てあと一品、という時にもお勧めです。我が家のお弁当には週1ペースで入ってますw

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り斜め薄切りにする。2~3ミリくらいが火の通りも早くておすすめ。
    ベーコンは細切りに。
  2. 2 ベーコンを弱火で炒め油が出てきたらセロリを投入。
    完全に火を通さずに外側が半透明になったところで塩、醤油を入れさっと混ぜて完成♪

きっかけ

お弁当の副菜に。さっと火を通したセロリの食感が好きでよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

コショウを振っても美味しいです♪

  • レシピID:1460002178
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとベーコンのきんぴら
いとうあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2011/12/24 10:05
    セロリとベーコンのきんぴら
    セロリは調理の仕方難しいと思っていましたがこれはおいしいし簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る