甘くてまろやか◎ミルク入り卵焼き レシピ・作り方

甘くてまろやか◎ミルク入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
牛乳が入った、まろやかでスイーツ感覚の卵焼きをご賞味下さい!

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大匙2
  • 黒糖(砂糖) 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • サラダ油 少々
  • 大根おろし 小匙4
  • 醤油(大根おろし用) 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖、醤油、牛乳を加えてよく混ぜる。卵焼き用フライパンに薄く油を引いて弱火で加熱する。
  2. 2 卵液を三回に分けて、少しずつ卵焼き用フライパンに注ぎ、弱火で焼く。
  3. 3 手前に巻いて、空いたスペースに液を垂らして焼く。三回巻いて器に載せ、人数分に切る。大根おろしに醤油をかけたものを添えて召し上がれ。
  4. 4 今回、使用した材料↓

きっかけ

おいしい牛乳を使って、まろやかなだし巻き卵を食べたくて作りました。

  • レシピID:1460002094
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る