そうめんで温まろう!鶏肉入りにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
温かい麺(そうめん)で、身も心も温まります!
みんながつくった数 40

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏もも肉
60グラム
干しシイタケ
2枚
ネギ
1本
だし汁
2カップ
醤油
小匙2
小匙0.5

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切り。干しシイタケは戻してそぎ切りにする。ネギは5ミリから1センチほどに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、鶏とシイタケを煮る。塩と醤油で味を付けし、終わり頃にネギを入れる。その間、そうめんを茹でる。
  3. 3
    茹で上がった麺をお椀に入れ、だし汁(具入り)を注いで召し上がれ!

きっかけ

在庫のそうめんを使って温かい麺料理を作ってみたくて。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
鶏肉入りにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 19 件)

2023/01/28 23:20
写真では鳥が見えにくいですが美味しくできました!また作ります(⁠⊃⁠。⁠•́⁠‿⁠•̀⁠。⁠)⁠⊃
Hinakoko
2022/12/18 11:56
美味しく作れました♪
tomo1.13

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする